04.12.2011

Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа влияет на все обменные процессы в организме, поэтому патология щитовидной железы становится причиной серьёзных болезней в организме. Обычно заболевания щитовидной железы связаны с избытком или нехваткой в организме йода.


Щитовидная железа вырабатывает гормоны: тироксин (Т4) и 3-йодтиронин, секрецию которых контролирует тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ). Именно ТТГ отвечает за количество выработки гормонов щитовидной железы. Сбой в выработке гормонов может произойти как в самой щитовидной железе, так и в гипофизе.


При снижении гормонов щитовидной железы развивается гипотиреоз, когда в организм не поступает достаточное количество йода и все обменные процессы в организме замедляются, развиваются нарушения во внутренних органах. Пациенты предъявляют жалобы на слабость, утомляемость, боль в мышцах, зябкость, запоры, начинают страдать нервными расстройствами, снижением памяти, сонливостью, появляется кровоточивость дёсен, ухудшение аппетита, разрушение зубов и т.д. Нарушается жировой, белковый, минеральный обмен. Развиваются отёки лица и вокруг глаз, урежается пульс, появляются боли в сердце, как при стенокардии. Внешне это медлительные, заторможенные, сонливые и апатичные люди, с хриплым голосом, избыточной массой тела, одутловатым лицом и отёчными конечностями, с сухой утолщенной, желтоватой кожей.


При гиперфункции щитовидной железы уровень гормонов повышается, обмен веществ ускоряется, наблюдаются расстройства ЦНС: повышенная раздражительность и утомляемость, эмоциональная неуравновешенность, плаксивость, нарушение концентрации внимания, общая слабость, повышенный аппетит и похудание. Позже развиваются офтальмологические нарушения (редкое мигание, блеск глаз, отставание верхнего века) и нарушения сердечного ритма (тахикардия). Щитовидная железа увеличивается в оъёме, развивается зоб.


В нашей лаборатории разработан метод высокодозной терапии (300−400 миллионов мезенхимальных стволовых клеток), которые вводятся внутривенно. Можно вводить как аутологичные (собственные), так и аллогенные (донорские) стволовые клетки. Благоприятное действие на организм заметен почти сразу: нормализуется обмен веществ, улучшается кровоснабжение щитовидной железы и головного мозга, восстанавливается нормальная секреция ТТГ в гипофизе, и щитовидная железа вновь способна к захвату йода и нормальному биосинтезу тироидных гормонов. Кроме того оказывается противоспалительный и рассасывающий эффекты, расщепляются келоидные рубцы, восстанавливается нормальный уровень гормонов, улучшается функция иммунной системы и усвоение микро-макроэлементов и общее самочувствие пациента. Лечение заболеваний щитовидной железы очень эффективно и подтверждено многими научными исследованиями.

HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика